Dayro llegó en helicóptero y Aguirre salió en hombros: victoria de Once Caldas ante Alianza

MPSPORTIMAGES – MANIZALES. Manizales vivió una fiesta de principio a fin. Todo comenzó con el tremendo homenaje que le rindieron a Dayro Moreno, el nuevo máximo goleador del FPC en toda su historia. El delantero llegó al estadio Palogrande en un helicóptero para disputar el encuentro que cerraba la fecha 13 ante Alianza FC.

En el inicio todo era una fiesta, hasta que a los 19 minutos Jeider Riquett se fue expulsado por un codazo sobre Andrés Morales advertido por el VAR.

Todo se ponía cuesta arriba cuando a los 40 minutos se sancionó el primer penal a favor de la visita. Al cobro fue Sherman Cárdenas, pero James Aguirre comenzó a convertirse en figura al atajarle la ejecución.

Lo que no aprovechó Alianza sí lo hizo Once Caldas. En tiempo de adición, Billy Arce recibió un pase en profundidad, imprimió velocidad y definió ante la salida del arquero contrario. 1-0.

Para el segundo tiempo Alianza tuvo otra inmejorable chance para anotar con un nuevo penal. Esta vez, ante la ausencia de Cárdenas, se decidió que Michael Rangel fuera el ejecutante, pero nuevamente James Aguirre lo atajó.

Alianza atacó con todo, pero inmenso estuvo Aguirre para contener todas las intenciones ofensivas.

Sobre los 79 minutos Sebastián Acosta, de Alianza, se fue expulsado por un pisotón contra Aguirre. El juego se hizo de trámite y el local niveló las acciones.

Once Caldas acumuló su quinta victoria consecutiva y se trepó a la cuarta posición del campeonato con 24 puntos, mientras que Alianza se quedó decimoséptimo con 12 unidades.