La Equidad remontó en Pasto para luchar por ser cabeza de serie

MPSPORTIMAGES-PASTO. En un duelo emocionante, Deportivo Pasto cayó 3-2 a La Equidad en el cierre de la fecha 18 de la Liga 2024-I. Christian Mafla y Kevin Londoño anotaron los goles de los ‘volcánicos’, que vieron desperdiciada su ventaja en el segundo tiempo, cuando el asegurador reaccionó y logró arrancarle la victoria.

Fue un partido de toma y dame el que se presentó en el Estadio Departamental Libertad, con un Deportivo Pasto que salió con todo a conseguir un triunfo que le permitiera maquillar su campaña como local en el campeonato. Y así parecía conseguirlo, puesto que a los 21 minutos logró abrir el marcador a través de un buen tanto de Christian Mafla.

Este gol desconcentró a Equidad, situación que fue aprovechada por el ‘volcánico’ para anotar un segundo gol, cortesía de Kevin Londoño; el extremo antioqueño definió de chilena ante la mirada estática de Washington Ortega para elevar la ventaja. Sin embargo, la expulsión de Víctor Mejía hizo mella en el local, que para el segundo tiempo cambió completamente.

Este cambio permitió que La Equidad resurgiera y alcanzara la igualdad en solo 4 minutos: primero a los 52, con el tanto de Kevin Viveros, y luego a los 56, con un zapatazo de Johan Rojas que se coló en el ángulo del pórtico de Diego Martínez. Ya en los minutos finales llegó la acción que definió el partido: Leiner Escalante, quien había ingresado poco tiempo antes, sacó un remate cruzado para anotar el 3-2 definitivo.

Con este resultado, los ‘aseguradores’ se mantienen cuartos del campeonato con 33 puntos, mientras que Deportivo Pasto se mantiene con 16 unidades en el puesto 18. En la próxima y última fecha, el elenco nariñense se medirá a Patriotas mientras que La Equidad enfrentará a Deportivo Pereira.