Once Caldas pegó primero en el grupo B: derrotó a Equidad

MPSPORTIMAGES-MANIZALES. Once Caldas empezó con pie derecho su andadura en los cuadrangulares semifinales de la Liga 2024-I. El ‘blanco blanco’ logró vencer 2-0 a La Equidad y sumó sus primeros tres puntos en el grupo B, además de confirmarse como el líder de esta zona tras esta fecha.

El duelo disputado en el Estadio Palogrande tuvo como amplio dominador al conjunto manizalita, que tuvo una inmejorable opción para abrir el marcador: Billy Arce ingresó al área y remató, pero Washington Ortega estuvo atento para evitar la caída de su pórtico. El rebote lo tomó Dayro Moreno, y nuevamente Ortega se hizo figura.

Sin embargo, el arquero de La Equidad no pudo mantener el cero en el primer tiempo: luego de un centro por el sector izquierdo, Jhon Araujo anticipó a un defensor ‘asegurador’ y con un remate fuerte lo venció para el 1-0 a favor del local, que ponía fin a un ayuno de 521 minutos sin anotar gol en todas las competiciones.

Para la segunda parte los ánimos se caldearon luego de la disputa de un balón en el centro del campo que ocasionó un conato de pelea entre los jugadores; sin embargo, la situación no pasó a mayores y el partido siguió desarrollándose. Más adelante, llegó el segundo gol a través de una falta de Andrés Correa que el árbitro Diego Ruiz sancionó como penal: al cobro Dayro Moreno, que con un fuerte remate estampó el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Once Caldas suma sus primeros tres puntos como local y parte con ventaja en el Grupo B de los cuadrangulares, ventaja que debe defender ante Deportes Tolima en Ibagué. Por su parte, La Equidad regresará a Bogotá para medirse a Independiente Santa fe.