Santa fe consiguió victoria apretada ante Tolima

MPSPORTIMAGES-BOGOTÁ. En un duelo cerrado y emocionante, Independiente Santa fe venció 1-0 a Deportes Tolima en encuentro válido de la fecha 1 de los cuadrangulares de la Liga 2024-I. Hugo Rodallega anotó el único gol del encuentro, el cual le permitió al ‘cardenal’ sumar sus primeros tres puntos en el grupo B.

El encuentro disputado en el Estadio El Campín inició con intensidad por parte de Santa fe, quien le hizo sentir su localía a Tolima, evidenciándose en un remate de Rodallega que Neto Volpi envió al tiro de esquina. Sin embargo, el conjunto ‘pijao’ aguantó los embates y también generó algunas jugadas de peligro, siendo la principal un remate de larga distancia de Juan Pablo Nieto que Andrés Mosquera rechazó de buena forma.

Para la segunda parte llegó la jugada que definió el partido: un centro desde el sector izquierdo encontró a Hugo Rodallega en posición de anotar, venciendo sin problemas a Neto Volpi. Ya con la ventaja, el elenco bogotano se acomodó mejor en la cancha y buscó marcar un segundo gol, pero su principal bastión en el ataque no estuvo fino.

Ya en los minutos finales las emociones se apoderaron de los 22 jugadores y hubo jugadas de riesgo de parte y parte: primero con el ‘pijao’, que tuvo el empate con un cabezazo de Marlon Torres que Andrés Mosquera atajó con dificultad. Luego hubo una acción en el area tolimense que Santa fe pidió como penal, pero el árbitro Wilmar Roldán dictaminó que no fue y amonestó a Agustín Rodríguez por simulación. En la última jugada del partido, Luis Miranda tuvo el empate en sus pies pero su remate se estrelló en el palo.

Con este resultado, Independiente Santa fe es el líder parcial del grupo B y visitará en el Estadio Metropolitano de Techo a La Equidad para mantener su buena racha, mientras que Deportes Tolima regresará a Ibagué para medirse a Once Caldas.